Это важно

Это важно. Мне нужно вспомнить всё от и до.
Как сильно друг друга любили. Ты - через раз,
Как я замираю от мысли "опять мне врет"
В том январе, где снег превратился в грязь.

Как мне одиноко, и город вдруг стал чужим,
Как всё стало точкой, там в мае - не отправной.
Как мне наплевать на то, что проходит жизнь
Мимо, пока из нас кто-то кого-то ждет.

Мне нужно еще раз просто туда нырнуть,
Разворошить, что было, достать до дна.
Вспомнить ту осень - неделю лежу как труп,
Все вроде бы живы, да я опять не твоя.

Восстановить текст ненужных клятв, сосчитать часы,
В которых столетия больше по рекам шторм.
Вспомнить, как боль разрывала в пыль изнутри...
Звала. Ты же слышал! но всё равно не пришел.

По ранам пройтись ножом, чтобы голос в крик,
Чтоб выжать из сердца до капли ночь на мосту.
Увидеть себя счастливой, где ты привык,
Что я никогда в глаза тебе не реву.

Из пазлов собрать грозу, ночной дождь, туман -
Всё, что у нас когда-то на зло судьбе...
Увидеть минуты, в которых ты был не прав,
Когда говорил, что нельзя себе осточертеть.

Сжечь прошлое и смотреть как оно горит,
А там за костром ромашки цветут. Июль.
Это важно. Мне нужно вернуться и всё простить.
Хотя бы тебе
за то,что всю жизнь люблю.


Рецензии