Весенний ангел

Весной… Той девятой весною столетья
Когда, холод в марте и всё подо льдом.
Она, словно ангел лучами одета.
Сошла, Беатриче на бал в белом вальсе земном!

Застыл… Мир застыл и умолкли оркестры.
Поэт ей читает стихи и сонеты,
Один музыкант ей играет на флейте
И кисть лёгким взмахом выводит портреты.

*
Опять этот мир посетила богиня,
Опять тихим шёпотом полнится имя.
Опять Красота опустилась на землю,
Опять я склоняюсь в поклоне и внемлю.

Узнай… По походке узнай и по взгляду
Больших, этих синих осколков далёких небес.
Вам пою. И мне в жизни другого не надо:
Mon cher, от озёр ваших глаз ждать всё новых чудес.

И всё… Целовать ваши руки не смею,
Сожгут поцелуи уста песнопевца.
Но вы, лишь на миг обогрели всю землю,
Забыв локон свой навсегда в моём сердце.

*
Опять этот мир посетила богиня,
Опять тихим шёпотом полнится имя.
Опять Красота опустилась на землю,
Опять я склоняюсь в поклоне и внемлю.

                7-8 апреля `09 г.

* - Отрывают первые два слога каждой строки.


Рецензии