Бродяжническая

Что делать, когда некуда домой,
Где мы могли бы отогреться и прилечь?
Какие деньги на такси? Да Бог с тобой...
Пойдем, присядем во дворе, там будет легче,
Там твоя тонкая усталая ладонь
Сожмет веснушки на моем большом предплечье.

Что делать, если разразился ливень?
Я на автобус вряд ли наскребу.
Мы - молнией в поток трамвайных линий,
Мы - дождь, по волосам вода течет.

Давай с тобой рискнем, промокнем!.. Либо
Давай зайдем в кафе и переждем.

В карманах сор. В душе моей - молчанье.
Я пропил все, и денег больше нет.

Пусть я твоя дурацкая случайность
И сбой закономерности планет -
Но дома ждет родной электрочайник
И наш с тобой полуночный обед.

июнь 2014


Рецензии