Он ждет меня в восемь

Семь лет до маникюра. Не страшно - стираю руками,
А вечером в клуб я, наверное, снова встречу...
Он ждет меня в восемь, мальчишка с большими глазами.
У нас впереди институт,счастья целая вечность.

Провожает меня до конечной. Я злюсь,курю в окна.
Роман бестолковый из библиотеки читаю.
Почти восемнадцать. Я дико люблю этот город.
Мы пьем чай в общаге. Он любит меня. Я знаю.

Немного за двадцать. Холодное выдалось лето.
Мальчишка с глазами героя... Решила! - не нужен.
Я за руку с кем-то гуляю вдоль речки в белом,
Углем черным крашу глаза. Остывает ужин.

Почти двадцать два. Смеюсь - наконец свободна!
Легко на душе. Случайная встреча ранит.
Звоню по ночам,чтоб голос услышать сонный,
Мальчишка вне зоны - там вместо меня другая.

Он пишет: чужими стали,я ей не пара.
Мне грустно хотя, по-сути должно быть в хохот.
Он в душу мне вшит. Во сне как и прежде рядом.
Курю. Тяжело. Пью виски с холодной колой.

За гордость себя ругаю. Молчу - так лучше.
Я бросила все. Гуляем на Невском - лето.
Держу его за руку, один из нас завтра струсит,
Но больше не страшно, мы снова вернулись в детство.


Зима. Всё куда-то делось. Кричу и вою.
Пишу за три ночи диплом. Кто-то рядом. - Пусто.
Он пишет: "привет" - и это теперь так много...
Про мой день рождение,что в декабре - забудет.

Мы встретимся снова в том парке. Весна и ветер.
Дрожащей рукой касаюсь плеча - нельзя мне!
Опять ничего сказать ему не успею.
Люблю его. Слишком. До дрожи люблю. Он знает.

Рукой по руке ведет. Я привыкла - тленно.
Пульс воет в висках, он плечи целует жадно.
Уже решено. Я завтра совсем уеду.
Однажды, мы встретимся снова. - он обещал мне.

Я святыми шучу вещами, а кто-то... - был ли?
Бегу в никуда. Друзья говорят - "ослепла".
Он пишет о прошлом, отвечаю ему: "не лги мне"
Мужчине,который на сердце остался светом.

Мне двадцать четыре. Провожает меня до дома.
Я знаю, всё рухнет, что шепотом на кровати.
Теряется смысл, в нем что-то до слез родное
И хочется вечно, но нас никогда не хватит.

Он пишет: "прости. не виделись слишком долго"
Я больше не жду. Здесь шторы колышет ветер.
Мы так далеко,я знаю, он тоже помнит...
Теперь всё не просто и страшно случайно встретить.

Полоса самолета в небе. Молчу часами.
Мужчина с глазами синими - боль в конверте.
Мне двадцать пять. Он говорит: "ты устала,
Так ждал тебя, слышишь" - безумие ведь, но верю.

И где всё теперь...?Пью кофе в чужой машине.
Домой возвращаюсь поздно и... душат слезы.
Красный лак на ногтях и, кажется, вышло выжить...
...
Он пишет "Привет!Я жду тебя в парке.В восемь."


Рецензии