Луна в окне

За полночь
еще чуть,
а то
уж больно скоро
много скажется -
так быстро,
словно выстрел,
а потом -
нового больше
ничего о том.

Как птицы в гнёздах,
а возле воздух,
и так-то будет -
взлетят, а люди
себе идут
и там и тут.
..за полночь
еще бы мне....
Луна в окне.

Смелым города
дорогой улыбались,
хоть боялись,
а легли...
Много воли
взяли корабли
на путь изысканно
торговый -
давно уже не новый.
...вот и шла вперёд волна,
а за нею и война.
- Это много ли ?
- Немало.
Было там
и тут настало.
Сколько нас теперь на дне ?
Луна в окне.

Кто-то умер -
тень на воле
ждёт чего еще
без боли,
а здесь
плещется вода
и несётся вниз -
туда,
где лишь море
может быть...
Выйдет - пить
или не пить ?
Не губами,
а собой -
ежли помер
ты впервой.

Ветер мусор
гнал по тротуару...
вроде ночь уже,
а сколько жару.

Нет вины твоей
ни в чём -
просто долго
было странно...
Это - ты
и это - дом.
Чуть внутри
еще туманно.
Там за полночью
гроза -
стОроны
темнели рьяно,
дождь насыпал
по стаканам,
косо с ветром
по стене..
Луна в окне.


Рецензии