Любовь

/Для А. и Н. Веллер/




Любовь не «здесь» и не «сейчас»,
Подобна суть её дыханью, рождённому в час мирозданья
Цветком, заместо увяданья
Лишь рацветающим и вновь
Из струн умолкших извлекая песнь «Снега ручьями тают...»
И бабочки резвясь, порхают
Над кружевом былых теней,
Преображённых светом солнца
В лучистных, дивных, невесомых созданий радужных морей.

Любовь не «здесь» и не «сейчас»,
Подобна ветру в парусах, сплетая явь из чувств во снах,
Что форму не найдёт в устах,
Но вихрем пламенной вселенной
Сердец влюблённых полнит чаши; испив из оных, души краше
Мир заново открют, даже
Неутомимый марафонец Время
На миг притормозит и вот
Всё оставляет, меркнет и стихает пред чудом судеб, воссиявших единеньем.

И растворяются привычные конструкции в метаморфозах мыслеобразов двоих;
И ветер необузданный возносит их над куполом голубизны до хора звёзд,
Туда,
Где вопреки иным, пусть ярким, но холодным, созвездье ваше не померкнет, охранит
От недомолвок и напастей, чтоб в перекличке перезвонов счастья слёз
Звучало только «да!»

И разорвётся мгла над горизонтом
Янтарным веером рассвета; зимой ли снежной, в мёде лета
Уютней в мире места нету,
Чем милый дом: супруги, дети,
Букеты сбывшихся желаний, благоуханье ожиданий,
Здоровье, радости свиданий
(Так, словно это в первый раз).
Любовь не «здесь» и не «сейчас»:
Она всегда, везде, во всём и с вами.
И потому в одно я верю: какие б не открыли двери,
Наступит новый день и вновь в созвучиях гармонии подскажет путь Любовь!

10. 06. 2014.


Рецензии