Нет повести печальнее на свете...
Светлым, трагическим создал он пьесы конец.
Пьесы, в которой финальный рождается мир,
Юноша, девушка – смерти приняли венец.
Губы в прощании жалком сомкнулись несмело
Словно связав тем Монтеки и Капульетти.
Леди Джульетта объятиями мужа согрела
Следуя дальше в другие объятия - смерти.
Трепетный вздох и навеки покинула землю,
Даже не вскрикнув, не издавая ни звука.
Светлый франциский монах, мудрый старец Лоренцо,
Всхлипнул и вслух разрыдался, застыв от испуга.
«Боже, за что?» - еле слышно шептали синьоры
И синьориты, завидев тела двух влюбленных. –
«Боже, чтоб дети страдали! О, чертовы ссоры!
Пусть им светлы будут смерти ходы-коридоры.»
Пылкая, страстная. Как же она беспощадна,
Как же прекрасна, как жалостлива эта повесть.
Наши герои… Мы плачем, грустим безотрадно,
Сердце сжимается, давит картавая горесть...
Нет, не найти строк достойных в любовном сонете,
Так же не стоит искать их в плетении песен.
Повести нету печальнее этой на свете.
Чем о Ромео и о Джульетте.
Свидетельство о публикации №114061009470
Но спасибо)
Самарианенок 24.07.2014 23:10 Заявить о нарушении