Разговор с Богом

Бог, я не отношусь к тебе предвзято, ты не подумай.
Я в тебя верю и ставлю свечи ( но считаю это глупой формальностью).
И хотя я порой в своих стонах спускаюсь до фамильярностей
Я тебя уважаю, и очень ценю.

Ты не подумай, что я на тебя спускаю всех псов,
За каждую неудачу
и виню тебя в том, что мне двадцать с копейками,
а я ничего не значу.
ну... практически ни - че -го.

Бог, меня постоянно толкают в церковь,
говорят, что это залог любви и прочего барахла.
Извини, но на этот счет у меня свои подозрения,
Я не верю всем этим батюшкам, мамкам, попам.
И прочим, размахивающим крестами
как фанатики
без разбора - направо, налево.
Знаешь, мне думается, что они прикрываются верой
Прикрываются, понимаешь?
А это же не хорошо?

Бог, я забываю сказать иногда спасибо,
но ты всеведущ, а значит в курсе,
хотя это говорит о моем плохом воспитании.
Я сейчас обучаюсь на третьем курсе,
скоро экзамены.
Глупо, но подсоби их сдать?

Вот опять.
Фамильярность.
Прости мя, отче.

Бог. У меня есть семья, из семи человек,
есть друзья - их состав иногда варьирует.
Я здорова, в меру умна
и довольна тем,
что пока что
за язык и грехи
меня
не убили.

Бог, тут постоянно еще разговоры -
я без претензий,
просто общаюсь,
что рая обещанного - ни шиша.
Что это подстава, чтоб не сильно мы распускались.
Ну понимаешь, как воспитательный пряник
для падших тогда*
много веков назад?
Если честно, я в это не верю,
Ты все таки очень добрый.

И еще извини, что я не клею кругом иконы
Не жгу ладан,
и фактически не молюсь.

Я в душе в тебя верю , но в любви не клянусь
потому что любовь, она ведь - в поступках?
Верно?

Бог и еще, а случайности - это твои маневры
или подставы, если переходить на сленг?
Я понимаю ты занят, а я тут нервы
твои треплю как на допросе
пристав к тебе.

Ты занят? отче?

Бог, я говорю с тобой как с живым,
я говорю с тобой словно с данностью.

Я знаю ты бережешь меня, в глубине своих
мягких и теплых крыл
и любишь почти по- родительски,
Но только за что?
или это снова случайности?

Бог, спасибо за разговор. Я спать.
Не приглашай больше никого в наш
обособленный чат.
Я лучше с тобой напрямую,
чем через ряженых
и шутов.

Бог, спокойной ночи.
Спи сладко.
...и да...
спасибо тебе.
за всё.


Рецензии