Ожиданием мая

«Когда б вы знали, из какого сора
   Растут стихи, не ведая стыда»

                Анна Ахматова

 «Поэзия — та же добыча радия.
   В грамм добыча, в год труды.
   Изводишь единого слова ради
  Тысячи тонн словесной руды»

                Владимир Маяковский

*****

Я в пыли находил слова,
И они взлетали, как стая…
Ах, как быстро растёт трава
В согревающем солнце мая.

А потом пронзили дожди
И совсем другие заботы,
Как стремительно тает жизнь! –
Под бетонной плитой работы.

Собирая надежд куски,
Не меня ты – себя! – забыла.
Ведь душа, как цветов ростки
Через этот бетон пробилась.

Чтобы снова искать слова,
Редким золотом восхищаясь.
Ах, как кружится голова,
Если жить ожиданием мая.

*****

Май – 2014


Рецензии