Сегодня выпускной у сына

Сегодня выпускной у сына -
Сегодня школа, как вокзал -
Отходят поезда, застыло
Табло: никто не опоздал...

Закрыт журнал, заполнен табель,
С отметками за девять лет.
Кусочек жизни здесь оставив,
Свой каждый получил билет.

Что жизнь готовит детям нашим?
Ужель готовы к ней они?...
Учителям спасибо скажем,
За девять лет уроков дни.

Один раз в жизни будет школа ...
Твоя и - каждого из нас,
Друзья из сада, без которых
Нам не хотелось в первый класс!
 
Здесь было все: уроки, двойки,
Досада, радость и любовь ...
К учителям любовь, ... к девчонке...,
Нос и колени сбиты в кровь.

Здесь все до мелочей знакомо -
И даже лужа у ворот,
Но без нее наверное школа,
Как небо без луны - умрет...

Пока отцом не станет школьник,
Сменив на аттестат дневник
и получив диплом достойный,
(Когда профессию постиг) -

Тогда понять, пожалуй, только
И сможет он учителей,
Что прячут доброту невольно
Под строгостью своих бровей.
 
Ну что же, с чувством легкой грусти
Всегда уходят поезда,
И корабли, что - от причала,
Птенцы взлетая - из гнезда.
 
Еще вчера звонки и классы,
Еще мои - учителя,
А завтра пусто как-то сразу,...
Но все ж - вращается земля! 

И молодости буйной сила
Пойдет теперь весь мир менять!
Чему нас школа научила:
Самим задачи все решать!

Я всем ребята Вам желаю
Гордиться школой! Чтоб всегда
Учитель тоже мог гордиться
Плодами своего труда. 

Вы их и нас не обманите -
Добро свершайте по стране,
А то, что перемен хотите,
Так это школьное, вполне...

Еще позольте извиниться,
Что отругать мы Вас могли -
Вам завтра будуть только сниться
Счастливые за партой дни!!!

Спасибо всем, кто в нашей школе
Старался долгих девять лет:
Терпел, но все же был доволен -
Разумным, добрым сея свет!

И вот из Вас сегодня каждым,
Закончен первый долгий путь,
Для нас - отцов - он самый важный,
Такой, что радость щемит грудь. 
 
...


Рецензии