Непогода

Город принял по штрих-коду
Из Атлантики «товар» –
С ветром сильным непогоду –
Тюки мокрых «шаровар».
Выжимает Бог над нами
Это влажное «бельё»,
И летает под «штанами»
Роем чёрным комарьё.

Солнце ждёт командировки –
Взят в Сан-Пауло билет,
А у нас без остановки
Льют дожди, и спасу нет.
Ветер славный, несравненный,
От души прими поклон
И верни июнь отменный,
Отогнав на юг циклон!


Рецензии