Подкова

                Я взглянул, и вот, конь вороный,
                и на нем всадник,
                имеющий меру в руке своей.
                Откр., 6,5.

Отзвуки зова
В гиблой беде:
Вова-подкова,
Где же ты, где?

Ждали едва ли
Судного дня,
Если прозвали
Эдак меня.

Был забракован
Конь вороной,
Плохо подкован
Перед войной.

Честному слову
Конь доверял;
В поле подкову
Он потерял.

Всадник упрямый
На вороном,
Строил он храмы
В мире ином.

Вывез оттуда
Не для красы
Ставленник чуда
Только весы.

Знал он границы,
Строго храня
Меру пшеницы
И ячменя.

Но неотступный
Враг не дремал,
И неподкупный
Конь захромал.

Первооснову
Видя во лжи,
Тщетно подкову
Ищут бомжи.

Чтобы химеру
К ночи спугнуть,
Следует меру
Миру вернуть.

Не существует
Поле чудес;
Восторжествует
Мера и вес.

Русь, ты готова?
Близится суд.
Крест и подкова
Грешных спасут.

20.12.1997.


Рецензии