Пустыня

Водили 40 лет
народ
в пустыне адской,
спроси - зачем?
двух мнений нет, -
уйти от рабства

Ушли?
навряд ли, вот беда,
одни затраты
Была одежда
хоть куда -
теперь заплаты


Желудок сытый
променяв
на манну неба
Тельца забытого
моля
о корке хлеба
Бредет народ,
спеша за тем
кто был и не был
Когда закончится поход? -
поди, истребуй


Ответ на все про все
один -
святая вера
Нектара слаще впереди -
благая эра
Но больше всех
загробных благ
Земные кущи
Прельщают тех, кто духом слаб -
«Камо грядущий»


Рецензии
Прочёл неск. стихов. Отвечу кратко. Чувствую неравнодушие, способность сопереживать и мыслить.
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   11.06.2014 21:44     Заявить о нарушении