Как жаль

Как жаль что звон в ушах -
Не перебор гитаргых струн,
А звон клинков, исписанных
Цепочками забытых рун.

А плеск волны, что бьет в борта
Вперед летящего ушкуя,
Лишь стоит распахнуть глаза -
То слезы тех, кто по погибшим так тоскует...

Да где же свет, что должен быть
В душе, все умиротворяя?!
Как без него доплыть
До берега, усталость прогоняя?..

Где молодость, когда тебе
Уж в двадцать три виски припорошила седина?
Все это забрала себе
Проклятая, но нежная война...


Рецензии