Главное не ушло...

(Анж и Рамилю)

Сколько пыла во мне, огня,
Но рукой прикрываю грудь,
Чтоб не смог предсказать меня,
В душу пылкую  заглянуть.
Не досказана боль чуть-чуть,
И всё так же смотрю я вдаль…
И  с разбега, врезаясь в суть,
Окунаюсь в твою печаль.
Я жила в ожиданье встреч,
И мечтала всегда: а вдруг?
Как пыталась я уберечь
Нас от боли и от разлук.
Не хватало рукам перил,
Сверху воздух давил немой.
Не забуду, как ты любил
По утрам сонный голос мой.
Как на яблоке вырезал
Буквы имени моего.
Но однажды устал металл,
И исчезло у душ родство.
Будь, счастливее всех, герой
С поволокой уставших глаз.
Нам понять нелегко порой,
Что важнее всего – для нас…
Только встретились мы не зря,
Окунулись в дожди и снег...
Выключает огни  заря,
И в строке остановлен бег.
Отпускаешь меня и пусть,
Тихо щуришь серьёзный взгляд,
Понимаю, скрывая грусть,
Снова скажешь: не виноват…
Я обиду сглотну  до дна,
Знаю, хмурые -  не в чести…
Понимаю   - ничья вина,
Что любовь не смогли спасти…
Пусть немного остыла прыть,
И сквозь землю ушла вода…
Жаль, колючкой уже не быть…
И любимою – навсегда…
***
Улыбнувшись – всему назло –
Запущу в себя солнца свет.
Только  главное – не ушло,
Если пишет рука «Привет»…


Рецензии
Олечка, привет!!!! Ты даже не представляешь как соскучилась по твоим хрустальным строчкам, они всегда полны оптимизма.Как я ждала этого мгновения, вот и добралась до компа, даже чуть задержалась и не сразу к тебе. Зато сейчас окунулась и наслаждаюсь...
С радостью.

Леди Водолей   21.07.2014 22:51     Заявить о нарушении
Яночка! Ура! Сейчас мне станет тепло-тепло...я чувствую своих любимых читателей - спиной что ли...Но то, что теплее стало - это точно...Читай...не мешаю...сейчас соприкоснёмся душами...

Ольга Заря 2   21.07.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.