Ламия

Весна пришла и мир блистал
И сердцу хочется смеяться,
И он сегодня рано встал,
Чтоб просто выйти, прогуляться.
Солнце, скверик и скамья,
Что ещё для счастья надо?
Сладкий вдох и шум ручья,
Вот блаженная награда,
Вот где милый уголок
От забот мирских спасенье,
Словно воздуха глоток,
В столь чудесный день весенний.
Только занята скамья,
Непривычно было дело,
На скамейке вдаль смотря,
Тихо девушка сидела.
Из глаз её лучился свет,
Она молчала улыбаясь,
Парень ей сказал – привет.
Познакомиться пытаясь.
Он сражен был красотой,
Зелёных глаз, улыбкой нежной,
Она казалась неземной,
Волшебной, сказочной, безбрежной.
И девушка была добра,
Ему с охотой отвечала,
Что вышла погулять, одна
И вдруг немного заскучала.
Она призналась что дано
Ей имя - ламия с рожденья,
Ему понравилось оно,
Как муза, словно вдохновенье.
Разговорившись как друзья,
Руками рук слегка касаясь,
Смеялись, весело шутя
И вечером ушли обнявшись.
А после ночь зажгла огонь
Любви и страсти, рук сплетенье,
Прикосновенье губ как сон,
Как волшебство и наслажденье.
Гибка, проворна как змея,
Девица парня обвивала,
В экстазе позабыв себя,
Губами губы целовала.
Спадает ночи палантин,
Рассвет крадется еле слышно,
А парень в комнате один,
Лежит холодный, неподвижно.
В нем нет румянца на щеках,
Не дышит, глаз не открывая,
Зато улыбка на устах,
Познав в любви глубины рая.
И снова день, и мир шумит,
И вновь весна благоухает,
А в сквере девушка сидит
Вдаль смотрит молча и скучает.


Рецензии