Парус любви

ПАРУС  ЛЮБВИ

                “А он такое счастье ищет,
                Чтоб до любви рукой подать.’’


Предо мною глаза
Точно волн перелив –
Васильковое поле во ржи!
И достаточно раз
Повстречать на пути -
Полюбить же на целую жизнь!

В них так много добра
В них так много тепла
Согревают и ночью и днём
Наглядеться на них
Мало времени мне
Даже если я вижу во сне

Как близки-далеки
Огоньки-угольки
С переливом заботливых рук
Это веер любви
Колдовства и мольбы
   Это волны
      И ветер
          И струг

Возводились дворцы
И мужали юнцы
Загляни ты в глаза загляни
Да и сам я в плену
Полюбил и тону
Белый парус шатает волну…


Рецензии