бумажный змей номер один

время года - клубника.
надежды строятся в ряд.
кожа с привкусом базилика
завершает привычный обряд.
блокноты готовы к словам,
волосы - к пыли и солнцу.
внутри воздвигается храм
верному оруженосцу.
время года - бессонные ночи/дни.
кукуруза, дорога, халва.
время года - рассвет/мы/одни.
простынь, уставшая голова.
время года - рыжий песок.
независимость и виноград.
за день с запада на восток.
за день пройти через сотню преград.
время года - ладони и фразы.
настольные книги и вишня.
время взять всё и сразу.
и без стыда шептать лишнее.
время года - без цели, без риска
парить сверху змеем бумажным.
время быть рядом настолько близко,
чтоб становилось страшно.


Рецензии