А я кричу, не бойся равнодушья..
На полустанке глупых фраз,
Ведь жизнь тебя в плену удушья,
Спокойно снимет в профиль и анфас…
И не кидайся на людей бесцельно,
Цепь коротка… не сможешь укусить,
Хоть бьешь словами в сердце ты прицельно,
Не сможешь ни кого ты искусить…
Ведь правда не нужна… все от нее устали,
Приятней слушать ласковую ложь…
Уверовав в нее… забудешь ты печали,
Забвению предав слова святош…
Ты думаешь- о смысле жизни,
Мол для чего, ты все же гож…
А между тем недалеко от тризны,
Ты шаркаешь дырявостью голош…
Хотел быть личностью и быть свободным,
Но это бремя не легко нести,
Ты был голодным- безработным,
Мечтающим весь мир спасти…
Покрылся пылью твой мольберт в передней,
Засохли краски …блеклых рифм,
Чем чаще ты старался быть приметней,
Тем чаще натыкался дном на риф…
А я кричу, не бойся… равнодушья ,
На полустанке глупых и никчемных фраз,
Ведь жизнь тебя в плену удушья,
Спокойно снимет в профиль и анфас…
И вот они знакомые задворки,
И снова далеко твоя мечта,
Отведают враги твои икорки,
Пока плывешь ты… у борта…
10.06.14.О.К.
Свидетельство о публикации №114061009101