Её печальные глаза...

                Марине Цветаевой...

Её -
жизнь била
жёсток.
Жестоко.
А мне жаль её -
одинокую.
А мне жаль её -
обезумевшую.
В ветре  вьюжном -
заблудшую,..
умершую.
Во тоске
по  заброшенной
радости.
Её -
цепью  сковавшие
слабости,..
во дурмане
испуга  тлетворного.
Опустившей руки -
что сонные -
бесконечною
горькою далью...-
зазывали...
И запахи гари...
по пятам,..-
извилистой змейкой...
добирались
до тонкой шейки...
Душу пили...
Стихами расплата.
И больничные койки -
палата.
Где утробно
кричала дочка...
Тюрьмы. Камеры -
одиночки.
И во серость
одетое время.
И во хладности -
всё параллельно...
И назад нет возврата.
Билета.
Не купить.
Не войти в те рассветы...
Где иная была дорога ей...
Перепутало Время -
многое...



 
 
 


Рецензии