Ручей
Он не боялся неудач.
Ледник питал его водой,
Лес укрывал своей хвоёй.
Пугливый зверь ночной порой
К нему зайдёт на водопой
Расскажет новый анекдот
Из жизни леса и уйдёт.
В лесу любили ручеёк-
Он тёк как жил, а жил как тёк.
Весною многоводным был,
Зимою умерял свой пыл.
Бежал к востоку напролом
Сквозь заросли и бурелом-
Хотел увидеть те края
Где начинается заря.
Но без борьбы интриги нет-
Начнём мы «гибельный сюжет»:
-Шесть миллионов лет назад
Случился в небе звездопад
И тот, кто вовсе не дурак
Увидел в нём не добрый знак.
Вот так случается порой-
Шипов не видно за листвой.
Прервав космический вояж
Явился новый персонаж-
Метеорит. Он весь горит,
Он весь трясётся и шипит,
Он раздосадован - не тут
Предполагаемый маршрут.
Ведь даже в космосе скольженье
Меняет сила притяженья.
Этот космический закон
Под яблоней поймёт Ньютон.
Но, кажется, мы отвлеклись,
Он привыкал,- ведь жизнь есть жизнь,-
Упал он здесь, ему здесь быть
И ничего не изменить.
Лес постепенно привыкал
К тому, что стало больше скал.
И лишь ручей пошёл войной
На чужака. Ведь тот собой
Ручью дорогу перекрыл,
Можно сказать мечту зарыл.
Тут важен внешний антураж:
Метеорит – он ведь не наш.
Ручей – совсем наоборот
Свой в доску, местный обормот.
Один по-своему молчит,
Другой по- нашему кричит:
-Мол, чё ты встал тут на пути,
Ты мне здесь воду не мути,
Никто тебя сюда не звал…
Но тот по-прежнему молчал.
А между тем возле горы
Ручейной набралось воды
Семнадцать тысяч двести тонн.
Уже залило отчий дом
Визгливого бурундука-
Проныры и не дурака.
И бурундук плут и нахал
(Он редко в строчку попадал)
Зачем-то проскандировал,
Ну, или просто проорал:
«Провал, даёшь в скале провал!»
Так издревле и повелось-
Пусть ты медведь, пускай ты лось.
И силою не обделён,
Хорош собою и умён,
А без весомого толчка
И лозунгов бурундучка
Ты положенья не спасёшь,
Потерянного не вернёшь…
(Вновь на ремарки отвлеклись)
Ручей воскликнул: «Это мысль!»
И все семнадцать тысяч тонн
Направил в маленький пролом
Где до сих пор гора стоит,
Которой стал метеорит.
Вода, та дырочку найдёт
И вот готов прекрасный ход.
Ушла вода- всё как всегда,
просохли норы и дома.
Стоит себе метеорит,
Ну а под ним ручей бежит.
К утру и солнцу, на восход
Он создал сам себе проход.
И на востоке вспоминал
Того, кто проорал: «Провал».
Свидетельство о публикации №114061009022
рождают мифы, а мифы становятся реальностью.
Большое видится на расстоянии.
"ХвоёйЁ - оё-ёй, как мило-иронично.
Афористична строка "Он тёк, как жил, а жил, как тёк".
С уважением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 01.03.2015 01:07 Заявить о нарушении
Константин Кущев 01.03.2015 22:29 Заявить о нарушении