Буква С

На службу рано мы придём,
Свечи у икон зажжём.
Святым молитвы вознесём, -
Спокойно день весь проведём.

"Символ веры" -
Молитва так называется.
Кратко основы
Христианского вероучения
В ней излагаются.

Свеча - это души горение...
Любовь и Божия благодать...
И Свет Его - Христа учение,
Что может мрак вокруг прогнать!

Стихарь - священная одежда.
Хитон Христа напоминает...
И дело нашего спасения
Священнослужитель продолжает.

Святые - люди, что с грехами
Усердно всю жизнь "воевали",
По заповедям Божьим жили,
Христу и ближним угождали...

Серафим любовью к Богу
С юных лет воспламенел...
Божией Матери канавку
И монастырь создать сумел...
Был он Прохором сначала,
Как в детстве мама нарекла,
А Царица Преблагая
В нём Серафима обрела.

Сергиев Посад все знают!
Помолиться приезжают, -
К мощам Сергия прильнуть...
В семинарию заглянуть...
Варфоломеем он сначала
Родителями назван был...
Трудом, усердною молитвой
У Бога милость заслужил.
10 июня 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии