Реквием. Смерть Буратино

Старый, дряхлый Буратино,
Позабывший о Мальвине,
Пенсию спустивший лихо,
Тихо ножками-сучками ,
Волочился по дороге,
Стариковскими шагами,
Шел он к старой ,дряхлой елке,
Чтоб поплакаться в иголки,
О судьбе своей несчастной,
О деньгах забытых в парке,
Что под деревом он спрятал,
Молодой был, дурковатый,
Старый хмель в пеньке гуляет,
Буратино все виляет, заплетается сучками,
Кривоватыми ногами за сугробы при дороге,
Падает ,встает ,петляет,
В небесах смеются боги,c деревянного пройдохи,
Вот упал, снежок присыпал, не встает, храпит он тихо,
Бабка божий одуванчик здесь катилась словно мячик,
Хоть резва, и уж глуха, но полено втихаря подхватила,
Понесла, до ближайшего угла, положила там в авоську,
Затопить чтоб печку ночью, чуть согреться, протопить,
Не замерзнуть, чтобы жить….,
Утром ранним из трубы извивается дымок,памятник нетленных строк,
Так погиб герой детей Буратино дуралей,
Сам погиб, но бабка дышит, на кой черт….,итак не слышит.


Рецензии