Если воспитывать взрослых

Если воспитывать дошколят, они, обижаясь, могут капризничать. А если одёрнуть взрослого человека, когда он не прав, сколько тут амбиций просыпается! Почему только грубость? Можно плюнуть в лицо, ударить по щеке вместо приветствия, дать по шее, покрыть шестиэтажным матом вместо благодарности. Ну а если делать всё наоборот? Можно вместо рукопожатия убить, за помощь - оскорбить, за угощение – украсть, на доброе слово – ответить издёвкой. Дикие звери не убивают себе подобных, выкармливают чужих детёнышей, выражают, как могут, благодарность. Человек, он или человек, или не будет.


Рецензии