420. Пёстрый хор

Мы разбили свой лагерь у речки,
Тут и солнца и тени полно .
Обалденное в общем местечко,
Мы его присмотрели давно .

Птички песни поют переливом,
Вот такой незатейливый хор.
Лягушонок,зелёный на диво,
Вдруг представил,что он дирижёр.

На затопленной паводком иве,
Выгревая  остывшую бронь.
Тянет песнь черепаха тортила,
Ей за речкой вторит рыжий конь.

Бесконечным,чудесным напевом,
Птицы пели и пели зверьки.
Кто направо тянул,кто налево,
В отдалённые все уголки .

Распрекрасная песнь получилась,
Вот и нам захотелось запеть.
От того и сердечки забились,
Да и горлышки стали болеть.

А на вечер мелодия стихла,
По инерции аист плясал.
Он хотел,что бы песнь не затихла,
Только нот он на песню не знал.

Солнце в тёплую воду осело,
Слышен треск одиноких цыкад.
Миллион комаров прилетело,
Посмотреть на красивый закат.


10.06.2014 год.10-00.


Рецензии
Анатолий, очень красивый пейзаж. С теплом души

Надежда Абалмасова   15.06.2014 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Надежда за оценку.

Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   18.06.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.