Смотрю издалека

Как безмятежно на твоём плече
Лежит её спокойная рука!
Тревожит мрак мерцание свечей,
А я смотрю, смотрю издалека.

Как призрачно-прозрачно невесом
Красивых слов волнующий туман,
А всё, что было - только чудный сон,
В котором мне тебя не обнимать.

Разлук печали нам не превозмочь,
Плюш небосвода звёздами прошит.
Твои шаги записывает ночь
В дневник моей взволнованной души.

Придёт рассвет, забудется тоска,
Согреет нас родной уютный дом.
Но ведь чужая нежная рука
Лежит небрежно на плече твоём...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.