Белогвардейский романс

Жизнь наша у края, в осколках событий
И дождь моросит, будто бы не  весна.
Все было, все было, душой не кривите,
Не ставьте ва-банк на простого вальта.

Мадам, я  клянусь, нынче счастье мгновенье
И, может оно, между нами, как знать.
И падает звуками скрипки в таверне
Я, завтра меня, не прошу вспоминать.

Заря окрапит пыль дорог под копытом.
Погон золоченный блеснет на плече.
И больше уже, не считая убитых,
Помочь мы не сможем России ни чем.


Рецензии
Хорошие !

Лолита Страута   15.06.2014 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.