Шла и давно

Ты шла  и давно...
Оставила след,
Ручкой белого цвет-
а. Спустя триста лет,
До сих пор слышно где-т-
о: "Прекрасно оно!".

О тебе много знал-
и, Всю восхвалял-
и, Всё перечитал-
и Творенье твоё -
Сплошное клеймо:

Банальщина и предсказуемость.
Безвкусие и неминуемость
Успеха в среде "знатоков",
А для слоупоков - потеха.

Ты продолжаешь трудиться, твой труд -
Всегда с нетерпением ждут.

И вот наконец
Публикуешь "письмо":
В нём: "мрачный конец,
Солнце светит в трюмо,
Чешешь затылок,
Любишь "его"..."
В конце многоточие и адресант,
Скоро пришлют тебе кучу наград.
А пока в списках всех номинаций,
И от "знающих" куча оваций.

А я поражён: "Как же так?"
Оно не достойно внимания.
В нём нет ничего.
Стих твой - пустяк.
Это просто слова сочетания.

Люди "едят" и просят ещё.
Но один крикнул смело:
"Не поднявшись скатилась!".


Рецензии
Бывает пишет душа не для печати. ,Идешь дорогой,ни о чем не думаешь ...
И вдруг душа кричит и плачет,и просит записать.

Галина Сорокина 4   05.02.2015 12:43     Заявить о нарушении
Бывает сидишь на сайте, перелистываешь недавно вышедшие стихи, хватаешься за голову: "на сколько же банально и предсказуемо!".
И вдруг душа кричит от ненависти и гнева, плачет, и просит записать.
спасибо за отзыв).
с уважением.

Полег Лядов   05.02.2015 15:03   Заявить о нарушении