На огни маяка

Земля под ногами -- опора моя,
На ней родились корабли.
Стоят у причалов, уходят в моря,
Подальше от нашей земли.

Уходят в походы. Опять и опять
Их тянет к родным берегам,
У теплых причалов пришли постоять,
И снова ушли в океан.

И я свой корабль через жизнь проведу,
Не дрогнет рука моряка.
И где бы я ни был -- дорогу найду,
Мой курс -- на огни маяка.

Владивосток


Рецензии