Скучаю, жду, пишу стихи...

Скучаю, жду, пишу стихи,
Смотрю на пасмурное небо -
И перелистываю дни,
Ища душе простого хлеба. -

Так к солнцу тянется росток,
Тепла и света ищет стланик -
Наверно, так задумал Бог,
Что он весны Земле посланник.

Ты любишь странности во всём.
И слёзы дерева тревожат
Твоей души приимный дом -
Он - странник, стланик твой, похоже.

Я знаю, будешь жечь костры -
Ни на минуту не оставишь,
И что такое все цветы -
Пред ним, которого ты славишь.

И я иду, куда глаза
                глядят
И натыкаюсь сердцем
На твой отважный детский взгляд,
Что никуда уже не деться.

И всё болит, болит оно,
Скучает, ждёт, переживает,
И рифмы в небо чрез окно,
Как змей бумажный запускает.


Рецензии
Очень милые стихи! За воодушевление! Спасибо!

Носильщик   11.06.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Чудесных дней!

Артман   11.06.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.