Слова любви

Слова любви мне не сказать
Умчит их ветер.
Твои глаза  всё понимают,            
Все на свете.
Какие мысли  о тебе
Как нить навязываю,
Какие мысли и слова
Держу, привязываю.
Тебе о них мне не сказать...
А что изменится?
Я как всегда запру себя.
Все перемелется.
+++
Ты все дальше и дальше
Солнце падает в морок.
Уходишь,не зная,
Как мил мне и дорог.
Ты уходишь на веки,
Параллельны пути.
Со звездных орбит
Нам с тобой не сойти.
+++
Как жизнь прекрасна, как чудесна!
Какие страсти, краски, нервы!
Какая музыка оркестра!
И люди- добряки и  стервы.
Добро и зло – весы фемиды.
Все  вперемешку, все сверкает.
Увы, но жизнь не совершенна
 И это очень привлекает.
+++
Моя жизнь промчалась незаметно.
Оказалось, я не молода.
Уже другие любят безответно
И провожают  юные  года.
Уже другие верят и мечтают,
Уже другие ветер странствий ждут.
И не знают, и не понимают,
Что, может быть, что с рельс они сойдут…
Я не желаю зла. Нет, нет, не надо!
Пускай идет все чередом своим.
Пусть говорят, что жизнь моя промчалась,
Нет, я не верю, я не верю им.
+++

Я устала от непонимания,
От грубости, от злости, невнимания.
От непогоды и плохой дороги:
Я от тебя устала, сбила ноги.
Пора вперед, мне не нужна трясина.
Иду вперед, цепляясь за лесину.
Я выйду вновь на солнечный пригорок,
Где каждый день, так ярок и так дорог.
Я в небо посмотрюсь, такое синее,
И позабуду все, что было в инее,
На солнце нежусь и любви купаюсь.
Вновь счастлива! И в этом вам признаюсь.
+++


Рецензии