Осколочек чуда

Я сегодня открою дверь в поднебесье.
И тебе подарю голубой небосвод.
Ты поверь, не бывает мира чудесней,
Чем та сказка, которая в сердце живёт.

Ты пойдешь в этот мир  по незримой дороге,
Под волшебную песнь ярко жёлтых цветов,
С дымкой розовых грез на жуке-носороге,
Разорвав темноту повседневных оков.

Приоткрывши мечту, упадешь в запределье,
Поглотит тебя бездна вселенской любви,
Расплескавши по сердцу нектар наслажденья,
Запечатав осколочек чуда в груди.

Там где гор великан пастухом наблюдает,
На игру облаков из-под белых ресниц,
Там из чрева земли ручеёк вытекает,
Переполненный щебетом радужных птиц.

Там где кроны дубов небосвод подпирают,
Где туманом окутаны корни веков.
Там печальная радость тебя повстречает,
И расскажет секрет мироздания без слов.

Этот мир не далёк, дотянуться руками,
До брильянтовых врат, лишь поверь чудесам,
И последней фантазией, добрыми снами,
Пузырём мыльным детство летит к небесам.


Рецензии