Здравствуй, берег...
Так давно у тебя не была!
Здравствуй, дух мой, напрасно упавший,
Заглянувший в глаза - зеркала…
Здравствуй, куст мой, разросшийся густо,
И лиловые тучки - вьюнки.
Здравствуй, тишь. Оттого мне и грустно,
Что не ждут тут меня мотыльки,
Что река, серебристая, в бликах,
Оттолкнула меня от себя.
Как живу? Ни лица и ни лика,
А живу, свою душу губя:
Столько времени быт отсекает
От стихов, от раздумий и книг.
Я в грехах своих Богу покаюсь
И увижу таинственный лик
Иеговы, Христа иль Сварога?
Одолею Смородину вплавь? -
И опять умоляю я Бога,
Чтоб над Явью и Навью был Правь!
Свидетельство о публикации №114061008392
Это отвлекает от нехороших дум.Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 11.03.2015 05:53 Заявить о нарушении