Лишний?

Земных грехов чудная круговерть,
С немым, невидимым укором,
Сечет мне душу словно плеть,
И деться некуда от вздора,

От вздора денег и вражды,
От злобных глаз и вожделенья,
Обманчивой всегда любви,
К высотам дна друзей стремленья,

Ну нежели мы мертвы,
В земном пути, тропинке жизни,
В своем рождении грешны,
А может я на свете лишний?


Рецензии