Я стала мудрей на книгу

***

Издав свою очередную (вторую) книгу, собирая мысли и ощущения, я задумалась об этом событии: что же в моей жизни, собственно, произошло?  Родилось такое стихотворение.

Я стала мудрей на книгу,
Смотрю на себя иначе.   
Я стала бедней на книгу,
На книгу стала богаче.

Торопятся в мир, где ветер,
Где гавани – пароходы,
Стихи мои, словно дети,
Что не повзрослев, уходят.

С прилавков глядят обложки
Беспомощно детским взглядом,
Конечно, теперь мне сложно,
Когда я не с ними рядом.


Рецензии