Театр абсурда

Словно в театре премьера.
Актёры, игра на авось.
Вы лживая труппа Мольера,
И я вас всех вижу насквозь.
В театре всё новые лица.
В гримёрной наносится грим.
Опять новой жизни страница,
Садитесь, благодарим.
Спектакль вот-вот начнётся.
Билеты на первый ряд.
Сердце встревоженно бьётся,
И зрители в такт галдят.
Там складно читали поэты.
Их каждое слово - мёд.
Увы, эти песни спеты,
Такое сейчас не пройдёт.
Инстинкты подобные зверю.
Свирепый, немой оскал.
Вот так за фальшивой дверью
Я истину в них искал.
Отыгранны все сюжеты,
Выходят из-за кулис,
Актрисы, актёры, поэты,
Спасибо всем,
         занавес,
               бис.


Рецензии