Полёт

Он осознал,
Тот страшный миг,
Что оступился перед бездной.
В его глазах
Огонь затих,
И все движенья бесполезны.

Все, что летели
За ним вслед,
Его готовы растоптать.
Сейчас смеялись,
Но в ответ
Было желанье побеждать.

Его товарищ,
Глотая воздух,
Всё поднимался выше к звёздам.
Крыло в огне.
Пока не поздно...
Но закрутился в пике остром.

Близок к нулю
Боезапас,
Топливо тоже на исходе.
И сам себе
Он дал приказ:
Таранить всех в крутом полёте.

Не понимает
Его враг,
А он машину направляет.
На вираже
Одно звено
Он с лёгкостью уничтожает.

Ну вот и всё,
Теперь он пуст,
В небе ещё одна машина.
Трещит панель,
В костяшках хруст,
Звенит предательски турбина.

В небе летят,
Прямо лоб в лоб,
Один - пилот, другой - пилот
Его глаза
Готовят гроб,
Тот вниз ушёл, и разворот...

Враг отступил,
Враг шёл назад,
Враг скрылся в чёрно-серой дымке.
Враг видел,
Что в его глазах
Всплыла отчаянья картинка.


Рецензии