Две бестии земные - ревность и измена
В земном вращающемся круге
Идут по жизни рядом, неразлучно!
И было б в жизни всё благополучно,
Если б за ними не плелись по следу,
Что злу подобные, вражде и вреду,
Две бестии земные: ревность и измена,
Несущие страданья, боль и перемены.
Любовь с разлукой нам даруют встречи
И ожидания, надежду, дивный вечер...
И, пусть, тревожны, тягостны прощанья,
Они залогом будут нашего свиданья.
Разлука чувства наши обнажает,
Любовь на преданность и верность проверяет.
И если чувства - истинны, святые,
То их храним и в сердце мы по ныне.
Измена - змейка с хитростью, под час,
Бывает так и вьётся вокруг нас.
И в случай, подходящий для неё момент,
Найдёт и повод и весомый аргумент...
И, как тогда бы не пытались мы,
Забыть, загладить без вины,
Нельзя продолжить путь земной:
В разлуке ревность так и бродит за тобой!
Любовь и влюблённость - отличные чувства:
Души ощущенье, талант и искусство.
Чем выше духовность, тем чувство сильнее -
Любовь настоящая, скажем вернее.
Не каждому в жизни она по плечу..
Не все и болезни подвластны врачу!
Влюблённость же легче - одно дуновение:
Уходит, приходит: то есть увлечение!
Любовь же, как глыба, фундамент, опора
Всей жизни земной нашей - смысл и основа!
8.06.2014г. г. Сумы.
Свидетельство о публикации №114061008143