Погодки
со своими одноклассниками в село Кильмезь
Кировской области. В прошлом году отмечали
55 лет со дня окончания школы.
Класс - как семья!
Они - погодки,
Птенцы военных строгих лет.
В большом селе у Красной горки,
Где в золотистый летний свет
Течет среди лесов сосновых
Река с названием Кильмезь,
Десятый класс собрался снова...
И жаль, конечно, что не весь...
Как светел был их мир когда-то,
В далеком пятьдесят восьмом!
Спешили вятские ребята,
"Встав на крыло", покинуть дом.
Привычные к любой работе,
Умны, красивы и сильны...
Им всем - за семьдесят. Всего-то...
А жизнь - история страны.
... Поет, секретничает, шутит
И строит планы дружный класс.
И понимаешь почему-то:
А ведь они - счастливей нас!
Им - не за семьдесят! Семнадцать!
Задорный смех, кураж лихой:
Вернулась юность - школьным братством,
Знакомой песней над рекой.
Друзья, ровесники... погодки...
Тепло помолодевших глаз!
Дай бог им вновь
у Красной горки
Увидеться - еще не раз!
Свидетельство о публикации №114061008142
Даль:
Погодок кому, с кем, годом старше или моложе; погодки мн. - рожденные годом один после другого, особ. о братьях.
Ожегов:
ПОГОДОК, -дка, м. Человек, родившийся годом позже или годом раньше своего брата, сестры.
С уважением,
Олег Битцин 04.04.2016 19:12 Заявить о нарушении
Мне хотелось донести такую мысль: эти люди - не просто одноклассники, друзья, ровесники - это родные люди. Братья и сёстры, одна семья, потому и погодки. Возможно, надо добавить четверостишие, разъяснить... Просто до сих пор всем было всё и так понятно))
Елена Заостровцева 04.04.2016 19:54 Заявить о нарушении