Твой свет затмевает Солнце

Твой свет затмевает солнце,
А тоска вновь уходит прочь.
Опускаясь с тобой на донце,
Где нет тени и нету ночи,
Останусь все также живым
В том мире, где мы одни.
Свечусь я лишь светом своим,
А ты закрываешь огни:
И звезд тех, что светят в небе,
И Солнца; порочной Луны;
Вдвоем мы мечтаем о хлебе,
Звучанием страстной струны,
И счастье, что горе затмит,
Как делает это с Солнцем.
А если я буду убит,
То я попрощаюсь с донцем....


Рецензии