Одесса. 40 дней
"Выгляни из окна:
не океан - не горы,
не подмосковный лес,
не вологодский плёс…
Старый одесский двор,
синий корабль-город,
палубы пёстрых крыш
под маяками звёзд."
Л. Шарга
Из моего окна
Днями смотрю, ночами -
Вижу над пеплом павших
Облачные корабли…
Старый одесский двор
В небе плывёт, отчалив
От обожжённой нашей
Ненавистью - земли.
Пусть на чужие грядки
Дождик опять прольётся;
Пусть, продолжая жадно
Жить, позабудем страх -
Только Одесса вряд ли
К нам с облаков вернётся;
Будет теперь она ждать нас
Где-то на небесах…
10 июня 2014
Свидетельство о публикации №114061008061
С великим праздником Вас - Днём Победы!
Вдохновения! Мира! Надежды! Счастья!
С сердечным теплом,
Валентина
Валентина Коркина 09.05.2015 14:20 Заявить о нарушении
С Днём Победы!
Будем жить...
с теплом,
Николай
Николай Забелкин 09.05.2015 14:25 Заявить о нарушении