Каждый день он у храма валяется

***
Каждый день он у храма валяется
И, довольствуясь самым малым,
На ночь ветошью он укрывается,
Не заботясь о покрывалах;

Отвернувшись лицом  от Создателя,
Что с ним ночью на камнях  стынет,
Его щедрость отвергнув старательно,
Предпочел пятаки милостыни.

На первый взгляд может показаться, что речь идет только о нищем, собирающем милостыню у храма. Но речь идет о каждом верующем, который своими понятиями и представлениями ограничивает Бога в проявлении Его щедрой благодати  (От автора).


Рецензии