Храм
Но манит в долгий путь дорога,
Бреду по ней я наугад,
Все также далека от Бога.
Не рвут сомненья пополам,
От них - ни холодно, ни жарко,
Ведь есть у каждого свой храм,
А мой - вот здесь, в глубинах парка.
Шесть сосен водят хоровод,
В лазурь небес вплелись ветвями,
И я уже который год
Живу душою в этом храме.
Стволы в безмолвии своем
Стройны и тонки, словно свечи,
В просторе поз застыла вечность,
Как пламя в платье восковом.
Коры реликтовый узор,
И мох в подножьи ярко зелен,
Простой и строгий их убор
Туманом утренним разбелен.
И в сонме запахов лесных -
Нагретые на солнце камни,
Да иглы ржавые сосны,
Как волосы любви недавней.
Уходит время, как вода,
В молитве сложены ладони,
И я жалею, что сюда
Порой водила посторонних...
Мой тихий безыскусный храм
Дороже мне всего на свете,
И сладки росы по утрам,
Как песни ветра в соснах этих!
Свидетельство о публикации №114061008022