Красное солнце

Темное   время   было...
В воздухе   страх   стоял
Шестую  часть  белого   света
Сталин в  руках  держал

Красное  солнце  и  небо
Красные  звезды  во тьме
Плакаты -  Ленин  и Сталин!
Кровью  написаны  все

Душу  наполнили  страхом,
Сердце,  не бойся, замри...
Черное   было   время,
Тени   пугался  ты...

Кто там?... за поворотом?
Там  черный  стоит  воронок
В ночи  засверкали  петлицы,
Наверно,  майор  меня ждет...

В  окошко  камешком  стукнул,
Прошел  по спине  холодок,
В  углу,  уже  вещи  собраны,
Завязан,  уже  узелок...

Сосед,  завистник   , косится
Подписан  его   донос,
Все  дело  тройкой  решится
И жизни  отмерен  срок...

Боль у виска стучится,
Горит  на груди  партбилет
- Товарищ , Сталин, не знает
Берия,  кровь  нашу  льет...

Вчера  партбюро  собрали,
Вредители  есть,  среди  нас,
С  Москвы...  указание дали,
Продолжить  борьбу  велят...

Красное  солнце  светило
Кумач  над  Кремлем  полыхал
Сталин  стоял  на  трибуне
В тюрьме кто-то тихо стонал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.