Единство

Весь мир — переплетение различий 
Богатство линий, форм, оттенков, мер,
Соотношений, знаний, вер, манер,
Порядков, качеств и количеств.

В моем сознании возник барьер
Из предрассудков, страхов и сомнений.
Передвигаю мысли в экстерьер, 
И что же вижу? — Сплав, сцепленье.

Все части в мире слиты воедино,
И часть есть целое, его повтор,
А целое — то часть, из той же глины,

А вместе – сладкогласая свирель,
Соцветнозвучная картина,
Животворящий и бодрящий хмель.


Рецензии