aquarelle

Шурша рассыпанными листьями,
пришла и села на скамью.
Перемешала краски кистями,
три раза начертав "люблю".
Потом,разняв широкий пояс,
вздохнула,чисто,грудью всей
и,вдруг,нарисовала поезд,
летящих в прошлое,гусей,
большое солнце в светлой гамме
полупрозрачных облаков,
изгиб реки за камышами,
каёмку жёлтую песков,
зелёный луг,на первом плане,
карманным зеркальцем ,родник
голубоватой дрожью манит
и наконец-последний штрих
нанесен!Оглянулась,
довольная,помыла пальцы,
переобулась,улыбнулась
и по ветвям скользнула "зайцем".
Ушла,постукивая кистями.
Садился вечер на скамью.
Деревья засыпали листьями
три разноцветные "люблю".

      ========= 
 


Рецензии