В росе перепелиных прерий
Не всем известно: Айболит –
Любимый сын Деда-Мороза.
Об этом Фету Майн Рид
Писал, когда служил матросом.
Сам Фет парил невдалеке,
Пронзая ночь аэростатом.
Держа в зажатом кулаке
Всё то, что вечностью разжато.
И Айболит, и Рид, и Дед
Без всяко лишних фанаберий
Шли, как чероки – следом в след –
В росе перепелиных прерий.
И чуть зевая через глаз,
Что было так по-марсиански,
Они – незримы между нас –
Читали мысли этой сказки.
Свидетельство о публикации №114061007677