А жизнь - скоротечна

    Родиной счастья,
Должна была стать -
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!
Но его уж теперь,пожалуй,-
Не достать!
Cчастье,на нашей  планете -
Не задержалось!
Любовь,к нему,
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,-
На войны! Променяло.
И счастье,- так унывало...
И улетело счастье -
             НА ЛУНУ!
Оно - осчастливило -
Эту безлюдную  Планету.
Эту ЗВЕЗДУ,
Что светится теперь -
Необычайно! -
Необыкновенным светом.

Правда,
Оставило счастье -
Чуть-чуть,да немножко,-
            НА ЗЕМЛЕ -
От себя - счастья - крошки.

И одна из них - ЛЮБОВЬ!
И спасает она,пока,-
Планету нашу - ЗЕМЛЯ.
...И поются песни - о любви!
И слагаются чудесные -
Стихи о любви!
Но в них,чувствуется,
Что людьми,- 
Сочувствуется,-
Счастью. И ищут они -
В стихах и песнях -
Счастья! Лучи.
Но счастье - молчит.
Хотя,ЛУНА,-
И ярко! Светит в ночи.
Не готова! Земля,-
Cчастье! В дар получить.
Счастье ведь нужно -
МИРОМ! Покорить.
А ЕГО-ТО -  И НЕТ!
Войнами! Охвачен свет.

Ну кем же,КЕМ -
Раскроется большой секрет,
Как войны преодолеть.
Быть может,этот секрет,
Луна держит под замком,
Чтоб счастье не улетело:
Со звёздным ветерком?!
Не хочет! Со счастьем!
Расставаться луна.
Нет! На ней - людей!
Только,- счастье; И ОНА;
ДА МИР И ПОКОЙ.

Вот,и любовь,на земле -
Всё счастье ожидает...
...И песни поют,
И стихи сочиняют -
О любви!
А в них - любовь -
Счастьем полным -
Сердца не заполняет.
Ведь счастье полным -
Мирная! жизнь хранит.
А ЖИЗНЬ - СКОРОТЕЧНА!
Так пусть тебя,
СЧАСТЬЕ,ПОЛНЫМ -
ХРАНИТ - ВЕЧНОСТЬ!
Авось...................................


Рецензии