Старая скамья. 2014г

В старинном парке дерево стоит
Ему от роду уже больше века,
Своим стволом скамью оно хранит
От современного вандала-человека.

Ведь если бы скамейка не вросла
В тот ствол на горе иль удачу,
То алчная рука давно перенесла
Давно тот раритет к себе на дачу.

Сейчас уже не лепят на века,
Чтобы потомкам будущим оставить,
От силы простоят сезона два,
Прохожему, чтоб отдых предоставить.

А эта простояла сотню лет
И кованый металл там даже не ржавеет,
То настоящий и достойный раритет
И древностью от той скамейки веет.

Чем непотребное народу громоздить
Рекламные щиты повсюду ставить,
Не лучше ли, как предки, смекалку проявить
И память о себе в веках оставить!


Рецензии