В тишине скучая

В тишине скучая,
Молча вспоминаю
Дни те, что бывают
В жизни только раз.
Воздух тот весенний,
Мая вдохновенье,
То, что, к сожаленью,
Не вернуть сейчас.

Прошлое шальное,
Время золотое.
Было нас лишь двое-
Только ты и я.
Наступавшим летом
Были мы согреты.
Где сейчас ты, где ты,
Милая моя?..

Вспомни, как весною
Я гулял с тобою.
Улицей ночною
Нас такси везло.
Распускались листья,
Сердце было чисто.
Ах, ну как же быстро
Всё это прошло!

Юность прожужжала,
Время пробежало,
В клочья разорвало
Светлую любовь.
Судьбы наши строги-
Разошлись дороги.
Никогда в итоге
Не сойтись им вновь.

Знаю я и сам уж,
Что ты вышла замуж,
Что теперь ты мама
Для двоих ребят.
За окошком осень,
Муж тебя не бросит,
Ты теперь и вовсе
Не взглянёшь назад.

То, что потеряешь,
Вновь не возвращаешь,
Я же понимаю,
Что не суждено.
Но всё же порою
В сердце я с тоскою
Время золотое
Вижу всё равно.

Жизнь была прекрасна-
Солнце светит ясно,
Мы с тобою страстно
Были влюблены.
Птицы щебетали,
Почки распускались,
И тогда считалось-
Мы обручены.

Но судьба разбила,
Нас разъединила,
Видимо, решила,
Что не пара мы.
Вот мы и расстались,
Больше не встречались.
Но в душе остались
Запахи весны...

Прошлое шальное,
Время золотое.
Было нас лишь двое-
Только ты и я.
Наступавшим летом
Были мы согреты.
Где сейчас ты, где ты,
Милая моя?..


Рецензии